【聚焦“双代会”】学校召开九届二次“双代会”预备会

更新时间:2022-06-11

610日下午,学校在知行楼水晶厅召开第九届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议预备会。在校校领导黄恩华、梅国平、陈义旺、涂宗财、项国雄、刘俊、舒平贵、汪洋、周利生、董圣鸿,总会计师童颖华,校党委委员黄保文出席会议,第九届教代会执行委员会委员、各代表团团长等参加。会议由陈义旺主持。

 


黄恩华讲话。他强调,此次学校“双代会”的召开,是正值全国上下喜迎二十大之际召开的一次十分重要的会议,开好本次“双代会”,使命光荣,意义重大。学校党委高度重视“双代会”的召开,把今年3月份确定为“调研月”,由校领导牵头,深入基层听取民情民意,开展了大量的调研、提案征集和民情民意调研工作,为依法治校、民主管理奠定了基础,为此次“双代会”召开做了必要准备。他指出,我们要高度重视“双代会”在学校治理中的重要地位和作用,把坚持党的领导、依法治国、人民当家作主有机统一的基本方针贯彻落实到“双代会”各项工作中,认真落实发展全过程人民民主的要求,落实法治理念和民主集中制,推进民主管理,努力为本次“双代会”的召开营造良好的政治生态、奠定扎实的思想基础。他要求,我们要提高思想认识,切实把会议组织好、召开好,每一位参会代表要树立大局意识和责任意识,以主人翁的姿态,履行好代表职责,聚焦学校工作,为学校发展积极建言献策,确保本次“双代会”开成一次团结鼓励、拼搏奋进的大会。要高度重视提案工作,认真对待代表提交的提案和意见建议,督查督办要更加有力,工作措施要确实可行,确保“事事有回音,件件有着落”。要不断提升内部治理水平,以“双代会”召开为契机,进一步完善学校教职工依法行使民主权利的制度保障,深入贯彻落实习近平法治思想,积极推进依法治校,充分发挥师生员工在民主监督和民主管理中的作用和力量,进一步推进我校民主管理工作的进步,切实提升内部治理体系和治理能力现代化水平。

 


会议审议通过第九届“双代会”代表异动名单、九届二次“双代会”议题及日程安排、九届二次“双代会”主席团名单、第九届教代会提案工作委员会委员调整建议名单、第九届教代会执行委员会委员调整建议名单。

据悉,学校第九届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议将于610日至611日举行,会期一天半。

 

本网记者:刘依然 黄志刚

辑:钟雪艳


返回页首